Ingredientes:
Saco de gelo (daqueles industrializados).
250g de sal (1/4 do saco de 1Kg).
1 litro de álcool líquido.
Modo de preparo:
Coloque as latas e/ou as garrafas de cerveja na bacia, coloque o gelo, as 250g de sal, e jogue o álcool por cima.
Espere 3 minutos e já estará gelada. Mas isso depende muito da quantidade de álcool que você colocou, e a quantidade de cerveja a gelar.
Isso quer dizer, pode gelar até antes disso, ou alguns minutos depois.Sempre deixe alguém vigiando, porque a cerveja pode congelar.
Como explicar o fenômeno:
Quando se coloca sal ou álcool em um gelo formado por água pura diminui-se o ponto de fusão, logo, não consegue ficar congelada. O gelo derrete, mas o processo de derretimento do gelo é um processo endotérmico, ou seja, absorve calor do meio para poder ocorrer. Uma vez que o gelo é derretido pela adição do sal e álcool, este processo rouba calor do meio externo, fazendo com que a temperatura do recipiente diminua abaixo de zero.